Adega Cooperativa de Almeirim iniciou na manhã de hoje, dia 2 de agosto, mais uma vindima. Segundo os técnicos da empresa, a perspetiva é de bons vinhos e uma produção igual ou superior ao ano passado.
Romeu Gonçalves, enólogo da adega, promete que esta colheita vai trazer vinhos brancos, bastante frescos e frutados, “queremos vinhos frescos, com boa acidez, bastante fruta, equilibrados, bastante tropicais, ou seja, são vinhos que estão a entrar na casa dos 11 graus por levada”, avança.
À semelhança dos anos anteriores, a colheita feita na adega vai trazer frisantes bastante conhecidos em todo o país.
“Está num ponto ótimo para aquilo que nós pretendemos, neste caso são os vinhos frisantes Cacho Fresco”, declarou o enólogo.
Segundo Fábio Santos, engenheiro responsável pela produção, neste primeiro dia ainda são poucos os produtores a levar o produto ao espaço, mas até ao final da campanha devem chegar à Adega cerca de 19 milhões de quilos de uva branca.
Existem diversos processos e muitas pessoas envolvidas neste trabalho desde a vindima até ao engarrafamento: “são cerca de 160 associados ativos, com entregas de uva neste ano de 2023, que representam cerca de 1150 hectares de vinha, entre Campo e a Charneca”, conclui o técnico.