João Anunciação vence I Taça do Algarve Cadetes e Juniores

João Anunciação, ciclista natural de Fazendas de Almeirim, venceu a primeira edição da “Taça do Algarve Cadetes e Juniores”, uma prova destinada a atletas de formação entre os 15 e 18 anos, que se realizou no dia 9 de março, em Lagoa.

O atleta da Bairrada Cycling Team bateu a concorrência na tirada de 15 voltas, num total de 61,35 quilómetros. A prova plana, com uma ligeira subida, desenrolou-se calma até à entrada para a 6ª volta, altura em que começaram as movimentações no pelotão. João Anunciação venceu ao sprint na reta da meta.

Após a tirada, João Anunciação afirmou que esta “foi a primeira prova, ainda tenho pouco ritmo competitivo, mas senti-me bem e agora é trabalhar e pensar nas próximas corridas”.

A prova marcou o início da época desportiva para o jovem do concelho de Almeirim.

A Taça do Algarve é composta por um conjunto de provas integradas no calendário competitivo da Associação de Ciclismo do Algarve e é disputada em circuitos, com número de voltas a determinar para cada um dos escalões.